سامي المشكور نجم مالهوش حل
عدد المساهمات : 16 تاريخ التسجيل : 22/09/2011
| موضوع: صدور دجاج الخميس سبتمبر 22, 2011 4:30 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> <table class="cms_table" align="right" width="0"><tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td"> </td> <td class="cms_table_td">4 صدور من الدجاج (من دون عظم أو جلد)</td> </tr> </table>
|
<table class="cms_table" align="right" width="0"><tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td"> </td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">2 ملعقة كبيرة من الدقيق</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">1 ملعقة صغيرة من الأوريجانو (جاف)</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">1 كوب من البصل، شرائح</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">3 فصوص من الثوم، المفروم</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">2/1 1 كوب من مرق الدجاج</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">3/1 كوب من زبيب (فاتح)</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td"> </td> <td class="cms_table_td"> </td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">4/1 كوب من جبن الفيتا، قطع</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">ملح وفلفل</td> </tr> <tr class="cms_table_tr" valign="top"><td class="cms_table_td">-</td> <td class="cms_table_td">شرائح من الليمون، للتزيين</td> </tr> </table>
|
العمل:
- توضع صدور الدجاج على سطح أملس، بين طبقتين من البلاستيك وتُفرد، مع الطرق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل. - يخلط الدقيق مع الأوريجانو. وتُرش الصدور بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر صدور الدجاج، لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين، ثم تُرفع جانباً. - يُضاف البصل والثوم للمقلاة ويقلبان حتى يلينا، ثم يُضاف المرق والزبيب وعصير الليمون، مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، وتُعاد صدور الدجاج وتُخفف الحرارة، ويُترك حتى تمام النُضج، ثم يُرفع الدجاج جانباً. - يُضاف الجبن للصلصة، مع التقليب حتى تتجانس الصلصة. - توضع صدور الدجاج في طبق التقديم، وتُوزع فوقها الصلصة، وتزين بشرائح الليمون.
</blockquote> | |
|
Mr. Hassan BIG BOS
عدد المساهمات : 60 تاريخ التسجيل : 19/05/2011 العمر : 27 الموقع : منتدى شباب الجيل
| موضوع: رد: صدور دجاج الخميس سبتمبر 22, 2011 6:51 pm | |
| جزاكم الله خيراً عمو سامى | |
|